Падший ангел
Я был с тобой незримо на земле,
Оберегал в теченье долгих лет,
Шёл рядом, указуя верный путь,
И обнимал, чтоб ты могла заснуть,
Встречал с тобой зарю. В заботах дня
Ты ощущала изредка меня –
Наитьем, неосознанно, душой.
Тебе со мною было хорошо.
Порой, спиною чувствуя мой взгляд,
Ты, обернувши голову назад,
В недоумении смотрела сквозь
Того, с кем то ли вместе, то ли врозь,
С кем неразрывно связаны пути,
И кто всегда придёт тебя спасти...
Я был с тобою изначально. Был.
И полюбил тебя. И полюбил.
Мой мир огромен и безумно мал –
Одной тобою полон. Я пропал,
Желая для тебя любимым стать.
Хочу тебя всем телом осязать,
Хочу тебя в объятья заключить –
Всецело обладать тобой в ночи.
Пусть косо смотрит ангельская рать –
Готов своё бессмертие отдать,
Чтоб быть с любимой до конца дорог...
Что делать мне, о всемогущий Б-г ?
И прошептали тёплые дожди:
Шагни с небес бессмертный. УПАДИ.
Ты разобьёшься. Разобьёшься в кровь.
Став смертным – обретёшь свою любовь.
Надолго ли – как сложится судьба.
Вся жизнь – за выживание борьба.
Быть может, будет короток твой век –
Так уязвим и хрупок человек,
Но неизведанный откроешь мир,
Наполненный живущими людьми.
Изведаешь тоску разлук и боль,
И будет смерть, крадУчись, за тобой
Охотиться. Но за страданья те
Ты испытаешь океан страстей...
Что ж, небеса, прощайте, я готов,
К земле склоняясь с белых облаков.
И время останавливает бег.
Я падаю.
Я ПАДАЮ К ТЕБЕ...
29-30.03.2014
Свидетельство о публикации №114033108990
Татьяна Дизик 23.10.2014 20:56 Заявить о нарушении
С теплом и добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 26.10.2014 19:55 Заявить о нарушении