Будь с ней

Радость моя, боль моя, я пишу спокойно.
Я стала не старше, но как-то разумно тише.

Кто долго тоскою скрючен, прибит и скован, распрямляясь, себе начинает казаться выше.
Выдыхая, себя ощущает немного легче, узнает, наконец-то, улицы, дом и лица.
Я почти что не тень - ни тебя, ни себя, ни речи. В общем, все хорошо, мною можно вполне гордиться.

Тянут шпильку так из волос, размотав тугую косу, чтобы не чувствовать прежние боль и тяжесть.
Я пишу, чтобы ты узнавал здесь ее, другую, чтобы чувствовал нежность, которую ей не скажешь.
Чтобы ты попрощался, безмерно ее ревнуя к обстоятельствам, встречи оставившим где-то в прошлом.
Чтобы ты ощутил в ее длительном поцелуе, что прощание - самая странная в мире роскошь.

Моя боль, моя радость, ты чувствуешь сотню нитей, ты светлеешь, ее оставляя себе на память.
Я на шаг отступаю. Люби ее, и начнитесь. Я сгораю до пепла, но вам оставляю - пламя.

Тот, кто знает тоску, всю мучительность послевкусий, тот способен, не причинив ее, стать незримым.

Приходи сюда, если хочешь - и просто будь с ней.
Я ведь знаю, как это бывает необходимо.
8.01.14


Рецензии
Читаешь - как рану бередишь.

Дмитрий Зотов 07   18.04.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Лина Сальникова   19.04.2014 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.