узелковое

всегда бы помнить, чего не хватит -
и треск копыт.
свернёшься слепо в углу кровати -
а не укрыт.

так летним вечером травы тлели -
закат нам тать.
солёных ран на безрыбьем теле
не сосчитать.

всё время в очереди, в погоне,
с повесткой в суд.
мне льётся в сморщенные ладони
небесный суп -

и я захлёбываюсь им, отче,
мечусь в пыли.
ты там, всевидящий и молочный -
я на мели.

нага, как сокол, дурною лаской
пьяна и зла.
и две сквозные под перевязкой,
как два узла.


Рецензии