Он воитель и колдун
Кружит ворон, дол угрюм.
И ворчит, как в сказке страшной:
Он колдун, колдун, колдун.
Словно в книге сказок старой
Слышен шепот, скрежет струн.
Чары маг творит усталый:
Он колдун, колдун, колдун.
У седой опушки леса
Шабаш ведьм. И гам, и шум.
И до неба крик завесой:
Он колдун, колдун, колдун.
В стае волчьей свара: пасти,
Визг и вой, волос колтун.
И скулят, как о напасти:
Он колдун, колдун, колдун.
Бродит вдоль дороги нищий:
Сумасшедший, хохотун.
Не терял, но все же ищет:
Он колдун, колдун, колдун.
Вот и он. Доспех сияет
Словно десять тысяч лун.
Меч горит. И клич взлетает:
Он колдун, колдун, колдун.
Вновь надежды ветер дует!
Он пришел: силен и юн.
Нечисть прочь! И дол ликует:
Он колдун, колдун, колдун!
Свидетельство о публикации №114033108746
Вот весёленькое про Лешего.
Страшилка - Игры Лешего http://www.stihi.ru/2016/03/27/1469
Алексеева Светлана Вячеславовна 05.05.2016 20:26 Заявить о нарушении