Каждый вдох

*...*.

О чем же тебе рассказать, если каждый вдох
прочитан тобою верно, совпал с моим?

Иногда корабли выбирают неверный док. Иногда старый грешник честнее носящих нимб.
Если ты засыпаешь с кем-то, - совсем не факт, что и он засыпает с тобой, не желая тех,
кто не рядом. Бывает так, что при свете фар видно хуже, чем в самой дьявольской темноте.
Что сказать тебе, если, о чем мы ни говорим, - это меньше, чем тишина, за которой - мир?
Иногда мир становится вовсе необозрим, но всегда умещается между двумя людьми.

Я не знаю того, кто не прав, кто - не проводник, в ком сокрытый ответ на действительность не готов.

Я не знаю того, что не делает нас одним.

Я лежу в темноте и слушаю каждый вдох.
10.02.14


Рецензии
Мне так нравится, как вы пишете, Лина! Иногдау меня просто возникает желание прочитать ваши стихи, как у некоторых возникает желание слушать песни.
Счастья вам!)))

Цисана Цициани   15.04.2014 20:00     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за такой отзыв!
Всегда приятно такое слышать)

Лина Сальникова   15.04.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.