Весна дает урок

                « Весна! Весна! Весна!
                До умопомраченья
                Закружит, захмелит,
                но вынудит любить»!
                Л.Б. http://www.stihi.ru/2014/03/30/9646





Вокруг весна,
                деревья зеленеют.
Цветы  “ нашествием” полезли из земли.
Все  поголовно  воздухом  пьянеют,
Украсят  небо  скоро  журавли.

Стоять  в сторонке и грустить печально
Мне  самому  уже  не  по  себе.
Но  на  душе  по-прежнему  реально
Поют  метели  в  искренней  мольбе*:
Чтоб не одна кудесница – природа
Нас  радовала  дивной  красотой.
И  жизнь  земная  моего  народа
Вновь  возродилась  с  верою  святой.

И пусть тогда пьянит весна любовью,
Душа моя оттает – дайте  срок.
Я вновь неправ:
                Не время слабоволью,
Весна  дает  нам  красоты  урок.
……………………………………………………………………………………………
А  «КРАСОТА»,  как  мудрые  твердили,
«Спасет наш мир», - хоть  всех не  убедили.
               

                31.03.2014г.
*В мольбе:  В горячей, страстной просьбе, молитве.


Рецензии
Искренно и о великом) Как всегда, в точку)

Яна Квартник   12.04.2014 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо!-А-

Габерстро Андрей   12.04.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.