И снова тебе...

Не становится легче с годами,
Не становится легче ни капли.
И тоска остается лишь с нами
И грустить начинаю все чаще.

Год за годом идет, а я вспоминаю
Запах тела - оно пахло печкой.
Прядь волос, что торчат из  под шали
И глаза твои, что жизнь повидали.

Как с утра ты меня поднимаешь,
Говоришь мне - "Доброе утро!"
Нежно косы ты мне заплетаешь
И идешь провожать за калитку.

На ночь ты мне перину сбиваешь,
И читаем мы долго сказки.
Ты уму меня поучаешь
Говоришь ты это с опаской.

И теперь лишь я понимаю,
Что не в строгости было дело.
Просто ты меня жить научить  хотела
Что бы я все при все умела.

И как жаль, что я не успела
Быть с тобой хоть на чуточку дольше.
И как жаль что я не сумела
Во время ценить все моменты.

Те моменты где были рядом,
И тогда ты мне говорила:
"Лучшей внучки мне и не надо!
Ты душа моя и отрада!"

Ах, как этого мне не хватает
И тоскливо мне очень бывает
Я приду на могилу поплачу
И становится как то иначе!


Рецензии