внутри не пусто

     Мне ребенок сегодня
 улыбнулся на улице,
 и я понял:
 все в мире не так уж грустно,
 люди ходят, смешные,
 угрюмо, сутулятся,
 и так верится:
 ни капли внутри не пусто.
    Мне ребенок сегодня
 смеялся в ответ, и
 я подумал:
 всё вроде бы так необычно...
    Мне пропели волшебные чудо-сонеты 
 те, кто раньше считал колдовство неприличным.
    Я смотрел на людей,
 протирая окошко замерзшими пальцами,
 падал снег, как пудра из сахара,
 белая крошка.
    И кто-то внезапно шепнул:
    "Человек!
 Ты рожден не для боли,
 не для грустных моментов,
 ты рожден для любви!!!
 И друзья, и семья -
 важнейшие в мире из ингридиентов!"

 И в том человеке, дававшем советы,
 кто был лучше всех из любимых поэтов,
 кто не был способен забыть о рассветах..

 В окне я узнал, в отраженье
 тебя.


Рецензии