Свет

В тишине, за пазухой лета,
Я во мраке сплетаю рассветы.
Из оранжевых, розовых нитей.
По-тихоньку, пока что вы спите.

Я из шерсти и кашемира,
Выплетаю смешные лучинки.
Из мохеровых теплых нитей,
Создаю свет кристальный, лучистый.

Выбегая в поля, собираю
Огоньки золотистых колосьев,
Их в венок я с трудом собираю.
Вознесу я на верх, ровно к солнцу.

Накоплю я в душе много искр,
И нежнейших лучиков света.
Чтобы чувствовала ты мое лето..
И согрелась всем сердцем в ненастье.

Я раскрою пальто на распашку,
Из груди выпущу все-все рассветы.
Солнце розами засияет.
Словно сердце.
Навсегда и навеки.


Рецензии