Пустое сердце бьется ровно. Лермонтов

"Пустое сердце бьется ровно",
ему ведь некуда спешить,
оно всегда собой довольно,
оно не может гордость скрыть.

Оно не любит, не страдает,
оно идет своим путем,
оно не ждет, не презирает...
Ведь нет растерянности в нем

Его топчи - ему не больно,
его ламай - не закричит.
Оно само себе покорно,
не ищет каверзных причин.

Оно смелей, оно упорно,
оно так вежливо молчит.
"Пустое сердце бьется ровно",
его хозяин век один.


Рецензии
Потрясающий стих!Вы четко описали какой жизнью живёт пустое сердце.

Мира Найдич   28.02.2024 04:58     Заявить о нарушении