Малолетка

Я много раз могу прийти на помощь,
Не ради выгод – Боже упаси!
А ты, родная, нынче и не вспомнишь,
Как от меня бежала из такси.

В твоей душе мой образ был утерян.
И те слова, которые изрёк.
Любил ли я? Не знаю, не уверен…
Что в адрес твой, так это не упрёк.

Тебя забрал у них не для проказы,
Не чтобы ночь со мною провела.
Когда б над сердцем потешался разум:
Твори добро, чтоб больше стало зла!

А ты рванула к ним в кабак обратно,
Всё с ненавистью глядя на меня.
Не знаю, может, поняла превратно,
Но помогла себя им на ночь снять.

А поутру звонит твоя подруга,
Тебя, мол, нет. По дружбе выручай!
И нету дела до моих недугов,
Что в сердце рана, а в душе печаль…

Потом, конечно, ты всего не вспомнишь.
И что я город весь исколесил.
Тебя искал, чтобы прийти на помощь,
Понять, вот только, выше моих сил…
31 марта 2014г.


Рецензии