Больница

Во сне однажды мне приснилось,
Что в Набережной есть больница.
И в ней успешно я лечилась,
Все медсёстры, родные лица.

Меня лечили и день и ночь.
С улыбкой нежно говорили:
«Людям постараемся  помочь,
У нас стационар открыли.

Теперь мы всех на месте лечим,
И посменно мы меняемся.
Любую рану мы залечим,
С любой болью мы справляемся.

У нас прекрасная больница,
Десять стационарных палат,
Вы приходите к нам лечиться
Без взяток, без блата и затрат.

Мы дали клятву Гиппократа,
Что до последней капли крови
Лечить вас будем словно брата,
С любовью к вам, не хмуря брови.

Для того, чтоб был здоров народ
Создадим  в стране условия.
Врачи – государственный оплот,
Стоим на страже мы здоровья!»

Я так рада, что есть больница,
С ней смогла я соприкоснуться…
…Слабый свет в глазах струится…
Ведь это сон…  Боюсь проснуться.

Мне страшно снова оказаться
Там, где людей лечат только днём.
Лучше вовсе не просыпаться,
Без больницы всё равно  умрём.

Кто придумал сумасшедший план,
Валить  в сёлах медучреждения?
Зачем и кому приказ был дан:
«Смертей больше, чем рождения!»

Живём сейчас, как сто лет назад.
Наша жизнь – естественный отбор.
Такой помощи народ не рад,
За медицину ведётся спор.


 А на местах людей не слышат,
Как в сёлах стонет больной народ.
У врачей словно сносит крышу,
Нам перекрывают кислород.

Рассуждают, как комерсанты,
Жизни деньгами измеряют.
Врачи стали, как диверсанты,
Состраданий уже не знают.

Приказы сверху исполняют,
А о людях думать не хотят.
Добро на зло уже меняют
О модернизации галдят.

Модернизировать - не рушить,
Урон медицине не нести,
Медпомощь людям не нарушить,
А до совершенства довести.
 
Но все больницы сокращают,
Даже детям не хватает мест.
Права нам всюду ущемляют,
Несём мы тяжкий, по жизни крест.

Ну, сколько можно издеваться,
Над людьми вести эксперимент.
Пора за ум властям уж взяться,
Разрухи остановить момент.

Возобновить больниц работу,
Стационарное леченье.
О людях проявить заботу,
Здоровье взять на вооруженье.

Пусть не во сне нам только снится,
Работает наяву она,
Набережанская больница,
Во благо тружеников села.

Чтобы здоровы были люди,
И могли с улыбкой говорить:
Хороший президент наш Путин,
Его есть за что благодарить!

Л. Тихомирова. 2014 год. февраль.


Рецензии