Подражание Цветаевой
И со мною облака говори-
Ли. Пролетая, махали крылом,
Возвращаясь в свой облачный дом.
Я училась у ветра летать.
Он держал так – нежнее, чем мать.
Но случалось, что в сумрачный час
Слёзы, мчась, выбивал он из глаз.
Танцевать же – огонь научил:
Так горяч и прекрасен он был.
А у камня училась терпеть -
Твёрдость камня не преодолеть.
Но приходят порою стихи –
Их шаги еле слышны, легки
Кто же слышать их научил?
Пламя? Камень? Иль – ветер то был?
Может быть – облака и заря?
Но вопрос задавала я зря…
Без ответа оставил меня
Ветер. Камень, огонь и заря
Промолчали. Отхлынули прочь
Облака, поприветствовав ночь.
13.07.2005/2014
Свидетельство о публикации №114033108163
Дмитрий Гришаев 01.04.2014 04:06 Заявить о нарушении