Хочется всё-таки верить

Так хочется верить,что души живут,
Покинувши  бренное тело ,
И сами они никогда не умрут ,
И жизни их нету предела.

И хочется верить в Божественный суд,
В законность его воздаянья ,
А черви сомнения мозг мой грызут ,
И с верою спорит познанье.

Так хочется верить ,что будем в раю ,
Минуют нас адские муки ,
Но скучные факты ответ нам дают ,
Что это ведь против науки...

Кто ж против науки ,какие дела ?
Всему установлена мера ,
Но хочется всё же ,чтобы была
В спасенье чудесная вера.

Мечта о далёкой небесной стране
Мне бедное сердце питает ,
И мысли такие приходят ко мне :
Наука не всё ,может ,знает ?

 


Рецензии