Если б не было революции

Если б не было революции,
Той страшной вехи эволюции
Для российского человечества,
Не познали бы вкус Отечества
Те, кто вынужден был с ним расстаться
И вдали от Родины годы скитаться.

Если б не было революции,
Жили б при царской мы конституции,
Свою Советскую бы не создали
И как без Бога жить не узнали.
Не затихли б службы церковные,
Не пролились бы реки кровные.

Революции не было б если,
Не сидели б кухарки уверенно в кресле,
Не назвали б бомжей пролетарием,
Не гордились б убийцы призванием,
Брат на брата руку не поднял бы
И род свой в мыслях даже не предал бы.

Революции если б не было,
Какой Россия б сейчас была?
Знаем мы много стран разных 
Живут прекрасно без ран страшных.
Зачем на душу грех такой взяли,
Чтобы дети ошибки слезами смывали?
                Л.К.
                06.01.14.


Рецензии