Я б хотела склониться у ног Иисуса...

               
«Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей...»
                Пс. 50:3



Я б хотела склониться у ног Иисуса
И безмолвно взирать на следы от гвоздей!
Я б хотела  к Нему сердцем вновь прикоснуться
И подняться над бездной суетных  страстей!

Я б хотела отведать душистого хлеба
И воды животворной, сходящей с небес.
Я б хотела любовь Иисуса изведать;
Обрести вновь покой, что дарует Отец.

Дух Святой, мой Учитель, премудрый и дивный,
Я молю: Ты меня не оставь на пути!
Подними, обнови и десницей всесильной,
Средь земных странствований Сам сохрани!

Ты – дарующий свет, любовь, утешение!
Ты – дающий бальзам, истомлённой душе!
Я молю: подними и даруй обновление,
Чтобы мне не погибнуть в земной суете!

Дни уходят за днями; заботы, проблемы…
То одно, то другое… молиться сил нет…
Дух Святой подари душе перемены,
Помоги мне спешить на чудный Твой свет!

Дай желание сердцу читать Твоё слово,
Погружаясь всё глубже в премудрость Твою.
Обнови всё святое во мне, Боже, снова!
Не предай, как солому сухую, огню!

Оживи, оживи меня, дивный Учитель,
Утешение сердцу пошли и согрей!
Сотвори во мне, вновь, святую обитель;
Благодатный Твой дождь на душу излей!

Дни бегут,… я молиться совсем перестала.
Истомилась душа и тепла в ней не стало.
Помоги и желание сердцу пошли,
И огонь Твой небесный во мне разожги!

Разожги в сердце ревность молиться о ближних,
О родных, не родных, за друзей и врагов.
Помоги мне дойти до небесной Отчизны!
Оживи, обнови, укрепи, Боже, вновь!

Я б хотела у ног Иисуса склониться
И безмолвно взирать на следы от гвоздей!
Я б хотела пред волей небесной смириться,
Не роптать и не сетовать в мире скорбей!
               
Путь мне Сам укажи, обнови упование;
Свежим ветром надежду вдохни в мою грудь.
Дух Святой, я молю: не оставь на страданье
И в юдоли земной меня не забудь!

Подними, подними, мой дивный Учитель,
Чтоб у ног Иисуса всегда пребывать!
Сотвори во мне, вновь, святую обитель!
Дай увидеть, Отец, Твою благодать!
               
                26.06.2006 г.







 


Рецензии