Всё ко благу не значит - не наблюдай за собою

Бог — один для всех, спасение всем людям дано:
Иудеям и ходящим в путах языческих.
Обрезанные и необрезанные - все Его,
Спасает всех Он чистых и не чистых физически.

Ведь Он не отворачивался от прокажённых,
Касаясь их обезображенных тел.
Всех, через грех Адама славы Его лишённых,
Он спасает по вере, а не от дел.

Но в чём заключается вера эта?
В Слове Бога, от Него и идёт.
В совокупность всех совершенств одета
Паства Божья, спасённый народ.

Всё ко благу не значит - не наблюдай за собою,
Не наши поступки ко благу, а Божьи пути.
Есть у нас покаяние, волей благою
Нам дано. Но грешить, зная это, Бог упаси!

Знать, что любит Отец и простит всё - отлично,
Только весь духовный мир наблюдает за нами.
Милость Господа так велика, безгранична,
Но злоупотреблять ею мы не вправе.

Кто любит Господа и с Ним общается,
Стремятся к святости, зная, что наш Господь свят.
И поступает верно, как полагается,
Ведь о любви к Нему нашей дела говорят.

Нам Слово Божье Отцом дано во спасение,
Нужно не только слушать Его слова, но  исполнять.
А благодать не вседозволенность, не везение.
Через Христа Святым Духом возможность дана - благодать.

Просто, что невозможно выполнить было,
Что не давала сделать греховная плоть,
По благодати даёт Божья сила.
Как бесконечно к нам благ наш Господь!

Милость безмерную Бог нам явил,
Дал нам Дух Истины, нас наставляющий,
Источник Божественной силы открыл
Вечной любовью Христа, Мир спасающей.


Рецензии
Лена, прочитала, как воды живой испила. Мудрость нам дана, чтобы отличать доброе от злого, будем слова Божьи исполнять и в вере возрастать.
С любовью.

Гула Валентина Ивановна   18.04.2014 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, да благословит Господь!

Елена Данилова 4   18.04.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.