Пустая платена

Есть во вселенной (представьте со мной)
Не в нашей, не в той и не в этой,
На орбитальной пунктирной прямой
Пустая, как ноль, планета.

Светла – днем, в ночи как бездна черна:
Камни, песок и лава…
И ветер по ней катает, грустя,
Булыжники слева на право.

Слышатся звуки – пустые они:
Вой ветра, скрежет камней.
Но нет в ветре вкуса воды,
Щебета, рыка зверей.

До слез услыхать бы шелест травы,
Шуршание жухлой листвы;
Стрекот кузнечиков у реки;
Бульк об водную гладь воды…
Напрасно. Безумны мечты…

А голос людей?
Был тут один.
Корабль разбился – авария.
Сидит он и пишет для вас стихи:
«Представьте мир – сплошной пустоты,
Где нет, вообще, биосферной среды…»
Страшные строки, не правда ли?




                31 марта 2014г.


Рецензии