Двигатель прогресса

Без войн, переворотов как бы жили люди на Земле века?
Если б жизнь они не шевелили, ну хотя б, скандалами слегка,
Как она бы развивалась, что бы двигало прогресс?
Говорят,что и в семье хорошей, дружной иногда полезен стресс.

Мы не привыкли двигаться, пока нас в зад не пнут!
Что б пряник нам казался сладок, перед этим нужен кнут…
Так жизнь вся строится… Но зачем нам это? Почему?
Обиды, ссоры, войны нужны порою, значит… Но кому?

Я думаю, тому, кто очень хочет миру показать,
Что он сильнее. Но может это только кулаками доказать.
Не знает он, что большего добром достигнуть можно,
Наверно, не любим он или запутался в гордыне сложно…

Но это человек!  Он слаб, бывает не воспитан, не умён,
Наследственность плохая или привычками дурными увлечён.
А как же целые народы можно оправдать,
Когда идут страну поработить, завоевать?

Насилие, убийства - двигатель прогресса на Земле?!
Скорее тормоз и печать позора на челе!
Без ссор, скандалов, войн, переворотов
Столько мирных дел и созидательной работы!!!

Давайте будем дружно жить всегда, ребята,
Ценить и уважать не только, что себе,но и другому свято!
Добро, Любовь и Справедливость двигают прогресс
И наполняют Мудростью мирный жизненный процесс.

                Л.К.
                07.01.14.


Рецензии