В горах

Мне  надоело  быть  царем
Машины  умной и  могучей.
Не торопясь, крутым  путем
Пойду я  в  горы. Низко тучи,
Храня  в себе, огонь  несут
И влагу  для полей живую.
И  льют  осеннюю  красу
Леса  на  вышку  буровую.
И сердце, полное  любви,
Огнем рябиновым  пылая,
Приникнет  к  мудрости  земли,
Язык ее  в  себя вбирая.
И  доверяясь  тишине,
Звенящей  в  золоте и  сини,
Легко  придвинется  ко  мне
Бледно-зеленый   ствол  осины.
Любой  валун,  пенек любой
Свои услуги  мне   предложит.
Садись  и  воздух  голубой
Целуй  губами сколько  можешь.
И  боль  в  прокуренной  груди
Уймется, тихо  засыпая,
Опять  здоров  я--впереди
Дорога  стелется  прямая.


Рецензии
Замечательно, просто и доходчиво! Спасибо!

Спасец   10.02.2019 14:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то , что читаете мои вирши, хотя я не поэт, а вьедливый читатель , но иногда балуюсь рифмоплетством. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   10.02.2019 16:13   Заявить о нарушении