Взгляд из русского зарубежья

У нас особое желанье-
С Россией связь не потерять ,
И в кратком с родиной свиданьи
Россию новую понять.

Нам видеть хочется Россию
Красивей, чище и смелей,
Наполненную зрелой силой,
И мудростью её вождей.

Россией хочется гордиться,
Свершения благословлять,
Но предлагают нам стыдиться,
И оправдания искать.

Мол ,там всё то же окаянство,
Беспечность, взятки,произвол,
И отвратительное пьянство,
И тот же в обществе раскол,

Как прежде в людях,так ныне ,
Начатки здравые губя,
Живёт чрезмерная гордыня
Вкупе с неверием в себя .

И подражанье загранице
В не самых лучших образцах,
Роскошное житьё в столице
И бедность в русских деревнях.

И вместо умных рассуждений,
Полно обманов,сплетен,врак ,
И низменности побуждений ...
Всё так...и всё-таки не так!

Нет ,измененья наступают ,
Кто хочет зреть-они видны ,
Они уже определяют
Лицо развития страны.

И снова видится подъём,
Который ждан,который нужен,
Да, Русь идёт своим путём,
Но этот путь других не хуже.

В ней эра новая грядёт,
И я отнюдь не лицемерю,
Уже растёт другой народ,
Я в новую Россию верю!

И ты поверь ,товарищ мой,
В России скверность преходяща,
Судьба -великой быть страной,
Об этом вспоминай почаще.

А тем, кто любит клеветать,
И злобой внутренней терзаем,
Мы можем попросту сказать-
Подите прочь, мы вас не знаем!


Рецензии
Спасибо!
Россия есть и будет!

Любовь Суворина   31.03.2014 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове !Ваш В.Алтухов ,русский из Риги.

Вячеслав Алтухов   06.04.2014 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.