Сыновья России
Да средь зелени полей
Дуб раскинулся массивный,
Сон храня богатырей.
Пробегает век за веком,
Лето ссорится с зимой,
Но закрыты плотно веки,
И не будит ветра вой.
По земле гуляют войны,
А на трон влезает Зло.
Тучи вьются беспокойно,
Снегом души занесло.
Словно щит, у дуба крона,
Не проникнет солнца свет.
А среди ветвей ворона,
Что пророчит много бед.
Сном окутаны коварным
Те, кто должен Русь спасти.
К ним однажды утром ранним
Смелый луч смог доползти.
Опустился он на щёки,
Потрепал, что было сил.
Ветер с гор, прохладный, лёгкий,
Помогать стал...Разбудил!
Так три воина могучих
Поднялись, стряхнули сон.
Сыновья Руси, три лучших,
Тьму врагов прогонят вон.
- Почему мы спали долго?
Жизни кто хотел лишить?
Силы дай, Иртыш и Волга,
Дай, Байкал, воды испить.
Развернули шире плечи,
Каждый сжал свой острый меч.
И бежит враг с поля сечи,
Чтоб навечно здесь не лечь.
Перед матерью Россией,
Гордо выстроившись в ряд,
Величавы и красивы,
Сыновья её стоят.
------------------------------
Иллюстрация из интернета
Предлагаю прочитать стихотворение Семёнова Юрия Петровича
http://www.stihi.ru/2018/12/28/3156
Свидетельство о публикации №114033107754
Ольга Куликова 5 06.09.2022 08:18 Заявить о нарушении
Наши богатыри достойно защищают русскую землю.Будем молиться за них.
С теплом и добрыми пожеланиями.
Ирина Расулова 06.09.2022 08:57 Заявить о нарушении