Ангел-хранитель

Письмо Дяде Сэму
(Светлой памяти Саманты Смит*)
***
В коммунальной квартире Земли
Столько склок из-за метров и милей.
Столько мирных людей уморили,
Но, увы, разменять не смогли...

Коммуналка... Хоть смейся, хоть вой,
Хоть прикройся стеною до неба
И, себе одному на потребу,
Всех соседей в планету зарой,

Навсегда разгони облака -
Оборви невесомые нити,
За которые ангел-хранитель
Еле держит тебя, дурака...

Чтоб Саманта наивная Смит,
Позабыв о небесной прописке,
Не смогла рассказать по-английски
Всем твоим недогадливым близким,
Что убил ее твой же наймит...

31.03.2014

__________________________

* - Саманта Рид Смит (англ. Samantha Reed Smith; 29 июня 1972, Хоултон, США — 25 августа 1985, аэропорт Оберн-Льюистон, США) — американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала Ю. В. Андропову в самый разгар холодной войны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Смит,_Саманта


Рецензии
ну и память у Тебя.... :)

Аркадий А Эйдман   31.03.2014 19:47     Заявить о нарушении
не совсем так))) - просто сегодня случайно натолкнулась и срезонировала...
http://avivudiya.com/n/55100#comment-317464

Алена Подобед   31.03.2014 19:57   Заявить о нарушении
всё равно, память что надо :)

Аркадий А Эйдман   31.03.2014 20:05   Заявить о нарушении