О чём мая любовь к тебе

О чём  мая любовь к тебе,
весна не знает, лето преломляет лучи,
лето в её косы вплетает его пальцы,
летом, без одежды, молодым она суета,

она всё по-другому решает,
она оттенки меня, она меняет меня,
Осень, о чём это очень, о чём.
О чём эти ресницы, шептали сладко клубнички
Не вырывай с корнем странички,
Пусть глупо, пусть не о чём,

кто-то, разбирая руины,
разобрался в причинах.
Почему не закончил он
рисовать русалку,
почему волна хвост
раздвоила на пару ног,
лишь из пены выйдя
в май ты поймёшь,
почему он тебя цепляет.

целовали спины, слизывая
соевый с последней суши,
васаби я люблю твой вид сзади,
в тебе есть что-то о любви,
что-то о чём мая любовь,

из дома, что как качает палубы луны,
волной залезать под песок,
под платье суши,
 
я смотрел, но не слушал,
обещал переслушать,

как грустно, когда шпалы
пересекают шлагбаумы,
и отступать поездам, слезами драм
в рай из оконных рам,
отболит ураган, отыграет орган,


вселенной и великанам,
так мало любви,
 
разметало по-тёмной материи
 икринки звёзд.

Весной люди суетятся по любви,
Угощают друг друга коктейлями,
Рассвет уже вгрызается в маяки
В своей груди я грею нож-сердце,
Словно прячу птицу, оставляю её себе,
Мы спицы в велосипедном колесе,
Цепь рвёт, чёрт! Всего не пересёк,
Ты весна, я вселенная.


Рецензии