кто в тот век отливал серебряные колокола?

   

        ( в  работе )


       логика  смысла - пустейший  предел,
       его   заменИт  череда   странных  чисел,
       или  изыски чувства,
       если  сам  не  выстрадал, не   исчислил,
       а  только  верил  в  искусство,
       тот  сегодня  иль  в  будущем  крикнет - я потерпел!
       я  в  не-чаяном русле...

       кураж  небес  хочешь  чем  заменяй,
       здесь  великие  ждут  перемены,
       не  терять  бы  мне  слов, а  нежнее - к  Елене,
       мол,  к  любимому  чувств   не  теряй, не  меняй.
       Может, ярче  яркого  неба,  фризы светлыя я  ковал,
       фразы, образы - карнавал,
       Арлекином  в  безбрежности  я  танцевал -
       только  зимы  в  чертах  Мнемозины.   

       Кто  в  серебряный век  отливал
                серебряные   колокола?
       Кто сегодня
                мелче   мелкого  мелковал?

       Радуйтесь взрослые, дети и
                феи  созвездий,

       серебряный  колокол   вновь  возликовал! 


                .......

       Глянь ка:  чудо-чудове -  это  странный  зверь,
       в   лесу -  лЕсове  -  свист,  поёт    свирель,
       обитатель - не  лик, - а   кругла  копна,
       как   увидишь  ты, так   сойдёшь  с  ума...
       Рыщет   по  свету   зверь, скорей  в  сторону  стань,
       а  сразишься  ты, оберег  мой   достань...
 


Рецензии