Его монолог

«А всё опять не так», –
И нечего добавить.
Скажи мне, я – простак?
Хватаюсь я за память…
Ну что мне изменить?
Что можно мне исправить?
В чём гибкость проявить,
Свободу не бесславить?!
Всё по порядку врозь.
Мы вместе в одиночку.
Да, я забил бы гвоздь!
Но не поставил точку..
Люблю я запятые,
И ставлю их не там,
Твои глаза, родные,
Чужому не отдам.
Но ты всегда решаешь,
Решаешь очень резко,
Сама не понимаешь,
Что больно это, мерзко.
Я так хочу держать,
Но этого не смею.
Ты вольна поступать,
Как хочешь. Я сумею.
Надеюсь, что сумею..
Да, я всегда не прав.
Всё! Поступай. Решай.
Ставь точку. Выкинь страх.
Меня не удушай –
Я вовсе не держу.
Наверно, я простак,
Я в памяти держу
Твоё «опять не так».
Чего мне изменить?
Ты не предупредила,
Забыла дверь закрыть
Тогда, как уходила.
Я знаю, в чем не прав,
Тебя я не виню,
Но твой упорный нрав
Назад я не приму.
Ты очень мне нужна,
Но возвращать не буду,
Ведь ты сама ушла,
Разбила всю посуду.
Возможно, я простак
Возможно, ты права.
Но «всё опять не так»
Ведь будет у тебя,
Ты вовсе неизменна.
Я знаю, проверял.
Своими запятыми
Тебя я измерял.
Ты любишь только точки.
И продолжаешь текст.
Пишу я эти строчки.
Тебе. (И точка. Текст.)
А я предпочитаю,
Ставить запятые,
Чтобы вдруг дополнить,
И можно изменить.
С грустью вдруг я вспомнил
Твои глаза родные.
Но ты решаешь точкой.
Уже не изменить.
Да, я простак. И что?
Неужто это плохо?
Когда ты разлюбила,
Я не могу понять?
Ты думаешь, ты – кошка,
Самка богомола..
Ошиблась! Не смогла
Меня внутри распять.
А я найду простую,
Ведь я же сам простак,
Я знаю, полюблю я,
Пускай и трудно так.
Ей будет всё, как надо,
И будет ей всё так,
Я не люблю помаду,
Люблю я кроткий нрав.
И я найду такую.
Найду, ведь я простак!
Она меня полюбит,
И я, и ещё как!..

Тебе «опять не так»,
Вернулась «с новой строчки».
Прости, но я простак!
Я ненавижу точки.


Рецензии