Мысли

Мысли бывают разные,
У одних – сиюминутные,
У других бесшабашно-праздные
А у третьих, просто – мутные.

Я попробовал ни о чем не думать
И получать удовольствие от увиденного
Получилось, - но в общей сумме
Вперемежку с телевидением

Своего, - бесспорно мало
Остального, - бесконечно много,
Я ложусь поздно и встаю рано
Мне сегодня особенно плохо

Время лавиной, как поток сЕлевый
Кучу событий несет в себе
И в этом потоке живое дерево
Спасается, стоя корнями на мне

Я, конечно, погибну, на вечно сгину,
Но кто-то другой его понесет,
Кто-то другой подставит спину
Сделает это, - и тоже умрет

А дерево будет здравствовать,
Потому что это – ДРЕВО ЖИЗНИ
А мысли бывают разные,
Потому, что это только мысли
--------------
Мутные, сиюминутные,
Бесшабашно-праздные – разные.
28.03.2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.