Первое тепло

   



Ах,  обманный  месяц  Март,
                ах, проказник!
ОдарИт  вдруг всех теплом
                и  подразнит!

                Зацвели кругом в садах
                первоцветы.
                Все встряхнулись ото сна -
                скоро  лето!

Прилетела уж пчела
                на подснежник
( Я заметила вчера -
                был и  шмелик!)

                А сегодня за окном -
                стужа стужей,
                Сразу пчёлкам и жучкам
                мёд не нужен...

Ветер северный насквозь
                студит душу
И колючим снегом бросит
                в непослушных.

                Нет,  без времени  теплу
                нету  веры,
                У  Весны ведь месяц  Март -
                только первый...


Рецензии
Порадовали стихотворением. Припомнились родные деревенские края. И март, и апрель, и май. Удачи!+

Александр Журавлёв 3   07.10.2021 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.