Внук и котик

В мягком кресле залежался,
Выгнув спиночку   дугой…
В миг один котик сорвался,
Мол, побегайте за мной.
Долго думать внук не стал,
Следом бегал, кота тискал…
А когда уже сам устал,
Пожалеть решил и киску.
Объяснял он все ему,
Как вести себя в квартире,
Что Британскому коту
Наши правила по силе.
Ну, а тот все выше, выше…
На шкафу сидит наш кот.
Возомнил себя на крыше,
Как монтажник для высот.
День закончен – пора мыться,
Разбежались кто куда.
Спешит котик вниз спуститься,
Внизу ждет его еда.
Выйдет внучек из  под душа,
В свою спаленку зайдет,
Там проказник на подушке
 Свои песенки поет.
В детской маленькой постели,
Кот улегся уже спать.
За день лапки онемели
С внуком бегать и скакать.
В спальне полное затмение…
Тихо спят вдвоем друзья,
Их мурлыканье, сопение
До сих пор забыть нельзя!


 


Рецензии