Суета соревновательности

Все мы стараемся ,
Все напрягаемся ,
Чтоб от соседей своих не отстать ,
Малопригодные ,
Но очень модные
Вещи различные приобретать.

Очень стараемся  .
Прибарахляемся ,
И не жалеем финансов своих ,
Чтобы не хуже ,
Чтобы не уже ,
Чтобы не меньше ,чем у других.

Нам капитала
Всегда не хватало ,
Очень хотелось побольше урвать,
И урывали ,
А тех ,кто мешали ,
Нередко решали с дороги убрать.

Мы добивались,
Не отвлекались,
И не жалели усилий своих ,
Чтобы до кучи,
Чтобы по-круче ,
Чтобы весомее ,чем у других.

Вели накопительство
Ради строительства
Нам не особенно нужных хором ,
Семья распадается ,
И разъезжается ,
И мы в одиночестве после живём.

Каждый пытается
Чем-то прославиться,
И ради этого сделать готов
Пусть неприличное,
Но необычное,
И сотрясает основы основ.

Писали послания,
Творили деяния,
Главное, вечное видели в них ,
Время меняется,
Всё забывается,
Не остаётся ни тех,ни других.


Рецензии