Много снега

Много снега, словно горы
За спиной моей лежит…
Глубоко я рою норы,
Может зайчик прибежит.
Может,  спрячется собачка
Или от нее мой кот.
Может Мишка ляжет в спячку,
Сунув лапу себе в рот.
 Сам вскарабкаюсь на горы,
Там в бинокль погляжу:
Не заметны ли сверху норы,
Кто их занял – расскажу.
Только шорох я услышу,
Сразу статуей замру:
Пусть бежит зверье под крышу,
Жилье бесплатно раздаю.
Наблюдение долго длилось,
Хотел увидеть я жильцов,
Но затея провалилась –
Таял снег и таял кров….
Завтра новый я построю
Снежный, маленький дворец.
Вам же, тайну я открою –
Скоро ведь зиме конец.  (стихи внуку)


Рецензии