я уйду на заре

я уйду на заре. босиком
в предрассветном дыму беспросветном,
пока день не взорвется костром -
далеко сквозь года-километры.

я уйду от беды, от войны,
от печали, от грусти и боли,
от тревог и волнений земных.
я уйду, поменяв все пароли.

там пока не горит мой очаг.
там пока все неясно и зыбко,
чтобы с сердца печаль - как печать -
заменить вдохновенной улыбкой.

я уйду - от себя не уйти -
от ветров, от огня, пепелища,
чтобы снова забилось в груди,
чтобы стать озаренней и чище.

я уйду, чтоб погаснуть звездой
над своим - не потерянным - летом,
оборваться горячей струной
в предрассветном дыму беспросветном.

я уйду по холодной росе,
упаду на песок ранним утром...

я опять - не такая как все -
я опять - на путях-перепутьях.

я поймаю в ладонях волну,
стаи птиц из страничек бумажных,
я до неба себя распахну.

здесь мое - все, что было не наше,
миллионы счастливых минут.
я же здесь. остальное не важно.


Рецензии