Лучшее то, что родное

Разочаровалась я в людях?
                Не ждите, такого не будет!
Рожден человек  хорошим,
                Лишь временем будет изношен!
Появятся мысли-щетинки.
                Запутавшись: «Кто половинка?!»,
Он будет блуждать по свету,
                Не знать на вопросы ответы!
Любовь, перепутав с симпатией,
                Измученный долгой апатией,
Однажды тебя он спросит,
                На шею  петлю набросив:
«Зачем я живу на свете?
                Всё время бегу в эстафете,
Про всё на бегу забываю?
                Уже и во сне  не летаю?
Что лучше, что хуже, ответишь?
                Ошибки мои заприметишь?»
И с шеи петлю снимая,
                Всю душу его, принимая,
Ты скажешь, что всё временное,
                И, лучшее то, что РОДНОЕ!


Разочаровалась я в людях?
                Не ждите, такого не будет!


Рецензии