Любви не существует без препятствий

Мне бы рассечь безжалостно грудную клетку,
И, не жалея, поломать все ребра,
Как люди рвут порой деревьев ветки,
Чтобы потом спалить в огне недобром.

Хочу я вынуть, вырвать своё сердце,
И выбросить в огонь его позывы,
Те, жгущие острей красного перца,
Сильней, чем ветра вольного порывы.

Я разорву все клапаны и краны,
Ничто не будет связывать сознанье.
Не будет надобно залечивать все раны,
Не будет крика, голоса, дыханья...

Не станет болью мучить вопль адский.
Бесстрастие, спокойствие навечно.
Любви не существует без препятствий;
Препятствий нет тому, кто бессердечен.


Рецензии