Первая потасовка Шутов. Очарованный Замок

Я дрался с великолепным, сильнейшим Шутом по имени Шутсвами (Бастракова Арина)
и был "повержен на дуэли". Но, поверьте мне, нисколько не обидно проиграть такому Шуту!
Стих моего соперника можно прочесть пройдя по ссылке:
http://www.stihi.ru/2014/03/24/6080

Задание к игре "Очарованный Замок"

Был задан эпиграф, который надо было обыграть.
Роберт Бёрнс:
                "Мы хлеб едим и воду пьём,
                Мы укрываемся тряпьем
                И все такое прочее,
                А между тем дурак и плут
                Одеты в шелк и вина пьют
                И все такое прочее".



Пошит колпак мой из тряпья,
Зато на нём бубенчик.
И пусть богат не буду я
И желторот, как птенчик,
Зато на хлебе и воде
Мой разум чист и светел!
И не позорюсь я нигде,
И ни за что на свете!
А у кого вино в руках
Из дорогих подвалов,
Расшиты стразами шелка
И золота навалом,
То у того он замутнён,
Богатством, злобой, властью,
Давай же, Шут, в него пальнём
Стихами по запястью.
Вино и вылетит из рук,
А ты подхватишь ловко,
Не для того, чтоб выпить. Вдруг
Признается сноровка!?
И скажут:
- Шут-то, не дурак,
Он скор на поединок!
Глядишь, и другом станет враг
И вышлет фотоснимок…

***
А этот стих был написан вне конкурса:

Иду на страшный мордобой.
Вернусь живой? Не знаю…
Каклет наелся, на убой,
Три литра выпил чаю.
Подушку вряд ли подниму,
В рейтузах лопнет лямка.
Да ладно, так Шута помну:
Удар, пинок и в дамках!
Смотрю, идёт…да  важный весь!
Визирь, никак не меньше.
Под  колпаком идей не счесть,
Одна другой не мельче.
Боюсь признаться я себе:
Силён Шутсвами…очень…
Состроил рожу: бе-бе-бе!
Эх, что судьба пророчит?



Рисунок Игоря Семенихина


Рецензии