Вновь весна

Вновь весна над бескрайним простором степей,
вновь весна, на плечах молчаливых курганов,
вновь с небес,крик летящих домой журавлей,
рвёт воздух музыкой уставшего органа.
 
Вновь весна, расплескала красоты свои,
уронив коромысло над родиной милой,
вновь помчались, по сопкам петляя ручьи,
разбив о камни серости унылость.

Пусть не поют весной здесь соловьи,
пусть больше соколы над полюшком кружатся,
пусть никогда здесь не цветёт жасмин,
здесь белым покрывалом ковыли ложатся.

Вновь пахнет свежевспаханной землёй,
вновь тонет вечер в запахе акаций,
вновь горизонт венчается с зарёй,
купаясь в разноцветье  вариаций.

Вновь весна над широким простором степей,
вновь ласкает весна  плечи старых, угрюмых курганов,
вновь с небес, крик летящих домой журавлей,
ложится на душу священностью органа.


Рецензии
Такой замечательный стих.... и не одной рецензии! Удивительно! Мой большой +

Павел Байдалин   09.05.2014 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное.

Людмила Клименко Джарты   15.05.2014 11:26   Заявить о нарушении