Есенину
Плясать и плакать у забора.»
*С.А.Есенин*
Читает, вспоминает Русь -
стихи Есенина в платочке, *
И парня, песенную грусть,
лихую удаль в каждой строчке.
Разлился синью по Руси -
напев Есенинский, былинный.
Хмельной простор стихов вкусив,
душа сочится сердцевиной.
Вздыхая, плачет о лугах -
читая томик «Радуница».
Березы, хата в образах,
всё это было или снится...
Гармонь в малиновых мехах,
да у черёмухи девичник.
Живёт сей Гений на устах,
соткав свой образ поэтичный!
«И Русь всё так же будет жить,
плясать и плакать у забора,»
А мы в день гибели тужить -
читая надписи гравёра...
* - Есенин принес свои стихи Блоку завязанными в деревенский платок.
Свидетельство о публикации №114033107290
СпасиБо за память.
Добра,
Александр Сызранов 24.09.2024 18:23 Заявить о нарушении