Апрель

Сегодня  не весенняя погода,
Хоть по-хозяйски в дверь стучит апрель,
Не плачет, провожая март, природа,
А отправляет вслед ему метель.

И под метелью ёжится прохожий,
Кусты увязли в мартовском снегу,
Всё стало вдруг таинственней и строже,
Затихла  мышь в соломенном стогу.

Войдёт апрель уверенно и смело,
Осмотрит всё вокруг,слегка вздохнёт,
И  на места расставит всё умело:
На речках, на озёрах дрогнет лёд.

Растает снег, затихнет буйный ветер,
Раздастся гомон шумных птичьих стай,
В апрельских лужах  будут  прыгать дети,
Пока  не  разукрасит землю май.


Рецензии
Замечательный, весенний календарь в стихах!
Очень понравился!
С теплом весны,
Сергей

Сергей Мигаль   21.04.2015 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вас - с весной!

Ирина Новакова   22.04.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.