В судьбе и солнце приняло участье
К земле склоняя винограда гроздь.
Как хочется простого в жизни счастья,
Которое вбивать умеет гвоздь.
В судьбе дожди участье принимали,
Обилье слёз умеющие лить.
Но почему-то больше понимали
Умеющие лампочку вкрутить.
Все размышления о судьбах мира
И разговоры о материях о высших -
Пустая и навязчивая лира,
Покуда человек тебя не слышит.
И попросить, пожалуй, стоит Бога
С надеждой, верой, грустно и несмело,
Чтоб встреченный тобою на дороге,
Был занят настоящим только делом.
31.03.2014 г.
P.S.
– Вот, положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
– Зачем??
– Ну чего же тут непонятного? Масло намажешь на хлеб и съешь.
– А гвозди?
– Ну так вот же они, положила.
Свидетельство о публикации №114033106970
-гвоздями счастье прибиваю,
чтоб не сбежало ни куда../с улыбкой/
устроенный быт-есть и такая форма счастья.
Юрий Сми 02.04.2014 18:15 Заявить о нарушении
Анна-Нюша Горностаева 02.04.2014 18:22 Заявить о нарушении
Юрий Сми 02.04.2014 20:26 Заявить о нарушении