Если вовремя с трона уходит царица

Ах, Зима! Ты просто - вредная старуха,
Тридцать первое марта - на улице снег,
И метелью метёт, забиваясь мне в ухо,
Не уступит черед молодухе - весне.

А она уж давно выход ждет за кулисой
В платье вечно - зеленом, венке из цветов,
Но старуха - Зима, с головой уже лысой
Всем твердит то, что выход Весны не готов.

Так и в жизни: засядет царица на троне,
И к нему не пускает созревших принцесс,
И пока ее царство в снегу не утонет,
Лишь тогда убежит, скажет - это эксцесс.

Если вовремя с трона уходит царица,
То сияют от счастья у подданных лица!
 


Рецензии