Сухогрузы у пирса прикурят от теплой золы

Сухогрузы у пирса прикурят от теплой золы,
потому что на небе полно позабытых костров.
Приложи мне к щеке милосердную руку сестры,
чтобы я позабыла горячку бессмысленных слов.
Там вдали за туманами юности нашей разбег,
красногалстучно выложен путь - аскетически прям.
Близоруко прищурившись, смотрим, как нынешний век
распрямляет тугую спираль бытовых мелодрам.
Мы в любви не юлили и были, как дети смешны.
Нам не кланялись деньги, да кто их боялся и чтил?
Уплывали  каноэ и бриги в прозрачные сны,
салютуя у Новой Земли, у горячих Курил.
Ты меня не жалей, прикасаясь сухим мотыльком,
мы с тобою равны и спокойны, нам нервность к лицу.
Растворяя в чернильницах память, жалей о былом,
оставляя свои отпечатки вселенной - кольцу.


Рецензии
Мастерски написано!

Вадим Константинов 2   05.04.2014 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Вера Арнгольд   05.04.2014 21:08   Заявить о нарушении