золотая осень

Золотая, покорная, нежная,
В тонкой печали как дым.
Холодное утро кистью небрежною
Подкрасит туман голубым.

Листья падают, падают, падают,
Тяжелея от утренних рос:
Это ветер с весёлой отвагою
Одежду срывает с берёз.

Грибной запах притаившейся прели
Всей грудью вздохну глубоко
На тропе тополиной аллеи,
Где грустить хорошо и легко.


Рецензии