Во снах волчьих

Не находите волчье логово,
не произнесите слово:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю в глуши лесной;
оставьте под старой сосной!
Не приходите с зовом весны,
не разнесите мои сны:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю на моей вышине;
оставьте вы меня в тишине!

Не включите на глаза свет,
не киньте мне привет:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю под песней птиц;
оставьте за лучами зарниц!
Не разбудите меня навеки,
не подымите мои веки:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю в туманной ночи;
оставьте в полной немочи!

Не стойте на виду падками,
не помацайте лапками:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю в метелице злой;
оставьте в темнице сырой!
Не покройте меня саваном,
не кнецайте шаваном:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю в моей пристани;
оставьте в северной стыни!

Не ищите со мною встречи,
не задерите свои мечи:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю вдали от городов;
оставьте в стране холодов!
Не шумите своими шагами,
не накатите вы рогами:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю в долгой немоте;
оставьте в глухой дремоте!

Не играйте в шутки со мной,
не рушите мой покой:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю в тиши берлоги;
оставьте вне вашей дороги!
Не трогайте вы зверя во мне,
не дубасите по камне:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю на седой льдине;
оставьте вы волка наедине!

Не оторвите газана от леса,
не закройте вы небеса:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю на дальнем краю;
оставьте меня в диком раю!
Не накиньте на меня петлю,
не заройте вы в землю:
не мешайте мне спать!
Не мешайте мне спать:
сплю на своих берегах;
оставьте вы меня на снегах!


Рецензии