Лень - глупышка

Замолчи неуверенность, что скулишь?
Что плачешь по сладкой жизни?
Больно, когда не получается, за живое задевает?
Тяжело ей, ножки подгибаются!
Бесстыдница, закрой рот!

Что вялая ходишь, незнаньем гордящаяся,
Силу духа, Маша-растеряша собрать не можешь.
Глупая тварь, сколько будишь мыслями раскидываться невпопад.

У, леность, злая голодная баба,
Развращаешь нравы людские,
Побойся Бога, тварь безмозглая,
Не мучай ты душу слабую,
Покорят тебя сила ее, и воля,
Сгинешь ты как нечистая сила с души ее,
Будешь По-миру скитаться как презренная,
Какою ты и являешься – лень -«Глупышка».
Силенок-то у тебя много, да разума не хватает.
Тугоумством страдает сила твоя разрушающая.
Нет места тебе на нашей земле,
Леность ты иномирная,
Пошла вон гостья раздражающая,
Отыди от мира сего, разрушай свой мир, падшая.
21.01.2006г.


Рецензии