Ожидание

Лёгкий, первый снег прилёг на крышу,
Робкий он и силы не набрал.
Но не долго ждать, придут морозы,
Час зимы для нас уже настал.

Не увидим до весны тепла и листьев,
Не услышим музыки ручья.
Но в природе жизнь не засыпает,
Только пригорюниться слегка.

Заяц шубу поменяет для порядка,
Хитрый волк подальше в лес уйдёт.
В Новый год украсят люди ёлку,
Старше станем все, на целый год.

Переждём трескучие морозы,
Попривыкнем к длинным вечерам.
Будем ждать расцвета жизни новой,
К каждому придёт его весна.


Рецензии