В побег

Проповедует любовь скворец.
Как наивен он, и слеп, и глух.
В этом мире есть всему конец,
Тонет песня в вопле стылых вьюг.
Умирает жёлтая листва,
Зелень буйную сменяет снег.
Я терять, терпеть и ждать устал -
Всё бросая, ухожу в побег.

Говорят нет худа без добра,
Что ночную тьму сменяет свет,
Что приходит за зимой весна,
Что у подлости короткий век.
Но пока что всё наоборот.
Торжествует в душах чёрный грех.
Так же грешен я, как все. И вот,
Пусть на время, ухожу в побег.

В побег - от закрытых дверей.
В побег - от жестоких людей.
В пространство и время,
От всех и всего...
В побег - от себя самого!


Рецензии