Подайте простому поэту
Надев свой заштопанный плащ,
Идёт по аллее мужчина,
Весь в думах... хоть смейся, хоть плачь.
Лежат карандаш и бумажка,
В пустом как всегда портмоне,
И набок съезжает фуражка,
В бутылке вино уж на дне.
Сиреневый запах вдыхая,
И утренний мутный туман,
Идёт постоянно вздыхая,
Нащупав дырявый карман.
Подайте простому поэту!
Не денег! Любви волшебство,
И грусть озарённую светом,
И женщину - снов божество.
Не виллу, а домик у моря,
Не яхту, а лодку надежд,
Где в шуме мирского прибоя,
Не нужно изящных одежд.
Но стынет опять капучино,
В стакане прокисло вино,
В мечтаниях дремлет мужчина,
И вновь за окошком темно.
Свидетельство о публикации №114033106188