Красивая поступь весны
Раскрылась от снега земля,
Откинула снежный покров.
Растаяли льдинки оков.
Весенний дождь хочет теплом
Наполнить всю землю, до дна.
Но сыплет упрямо зима
Снежинки и камешки льда.
Холодная нынче весна,
Дождлива, мокра и сыра,
И хмурую бросила тень
На землю…, украв целый день.
Но солнце вступило в борьбу.
Луч света пронзает уж мглу.
Сияет тем светом земля,
А с нею леса и поля…
В миг, высушив слезы зимы,
Теплом наполняет сады.
Опушки стоят все в цветах
И тонут в прекрасных мечтах.
Красиво ступает весна,
Теплом и весельем полна.
- Зима, не горюй, уходи,
И место весне уступи.
Весна ведь для нас - благодать.
Спешит она счастье всем дать,
Наполнить всю землю теплом,
Любовью, блаженством, добром.
Свидетельство о публикации №114033106171