Пароли

Пристрастия в жизни опасны,
они нарушают покой.
Все сущее нам  не подвластно,
умело им правит другой.

Его называем мы Богом,
и сложно ль его нам понять.
И разумом,действием,слогом,
всю суть мы готовы принять.

Но только в своем представлении
мы мир осязаем большой.
Других предаем мы забвению,
безжалостно меркнем душой.

К избыткам себя пристращая,
нам чужда людская нужда.
Хотим купить ключик от Рая,
а в сердце одна пустота.

В Рай с сердцем пустым нету входа,
там радость,веселье и смех.
Нет смысла стоять у прохода,
коль в мыслях твоих только грех.

Свой крест мы несем от рождения,
стараясь судьбу поломать.
Господь нам дарует прощения,
не стоит о сем забывать.

И выбрав свой путь в этом мире,
его ты пройди до конца.
Просторы откроются шире,
когда придем к трону Отца.

В поступках своих будь спокоен,
коль сможешь Отцу объяснить.
Где крылся в тебе этот Воин,
что Божий закон грезил чтить?

Зачем твои сумы набиты
ненужным,гнилым барахлом?
И сколько вокруг твоей свиты,
забыли они где их дом?

Вот так ища славы и злата,
пристрастием к ним приобща.
Вы предали друга и брата,
на них в прогрешениях робща.

Не видя земных вы препятствий,
достигли каких то высот.
В разгулах ища себя,в пьянстве,
стоите ль у тех вы ворот?

А нужно открыть только взор свой,
чуть выше кричащего Я.
Как сразу оплотом единым
окажется ваша семья.

В таком понимании высоком
рождается в мире добро.
И страсти исчезнут далеко,
узреешь ты Бога востро…


Рецензии