то ты мне кажешься прекрасным богом

               Юрию Николаевичу Гаркину

То ты мне кажешься прекрасным богом,
То рыцарем в доспехах дорогих,
А то – разбойником с большой дороги,
Что неразумен, но жесток и лих.

То вижу виноград в твоей ладони,
То розу чайную, то пистолет и нож…
То по степи нас вдаль уносят кони,
То на фрегате-облаке плывёшь.

А иногда я вижу крокодила,
Что тянет свою жертву в глубину,
Кентавра, что ведёт себя игриво,
То волка белого, что воет на луну.

То словно Сфинкс ты задаёшь загадки,
То даже слова не даёшь сказать…
То вижу у костра тебя с палаткой,
То ты вершину хочешь штурмовать.

То чудо в перьях ты, то пёс лохматый,
А то Иванушка, к тому же, дурачок…
То ты подносишь в чаше сок граната,
То словно щуку ловишь на крючок.

Пусть недоступны танго, джайв и вальсы,
Мои глаза по-прежнему блестят,
Я мысленно твои целую пальцы,
И ощущаю полный страсти взгляд.

Не так уж страшно погрузиться в вечность,
Когда Любовь прокладывает путь,
Что среди звёзд назвали люди Млечным,
Ведь это шанс в Бессмертие шагнуть…


Рецензии